Le ricette natalizie della Lady: gamberi all’arancia

Siete alla ricerca di un aperitivo, o di un antipasto particolare e non vi viene in mente la ricetta dei vostri sogni.
Capita, amiche ed amici! E’ per voi, che ho rielaborato un piatto che amo tantissimo e che ha a che fare con gamberi ed arancia.
Credetemi… Nulla, di più semplice, veloce, gustoso e… Chic!

gamberi-arancia-1LADY GAMBERI ALL’ARANCIA
Tempo di preparazione: 25 minuti circa
Ingredienti, per due persone
500 gr. di gamberi freschi del Golfo;
2 arance;
1/2 cipollotto;
erba cipollina q.b.;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1 cucchiaio di farina 00;
peperoncino q.b.;
olio extravergine d’oliva q.b.;
sale q.b.

Preparazione

Pulite e lavate i gamberi, privandoli della testa e del carapace e poi del budellino; premete un’arancia e mezza in un contenitore. In una padella antiaderente, lasciate dorare il mezzo cipollotto con un po’ di peperoncino (io ho utilizzato uno di quelli piccoli, secchi); aggiungetevi le code dei gamberi puliti e girateli aiutandovi con una forchetta, fino a vederli semi-cotti (vedrete che cambiano colore, diventano bianchi); a questo punto versate il mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare, girando i gamberi; aggiungetevi, quindi, il succo d’arancia che avrete precedentemente preparato, l’erba cipollina ed il cucchiaio di farina. Girate il tutto con attenzione, in modo da ottenere una cremina e salate.
Scavate con un coltello una delle metà d’arancia che avrete premuto, fino a privarle quasi del tutto della polpa rimasta attaccata internamente alla buccia; aiutandovi con una forchetta, sistematevi i gamberi, fino all’orlo della coppa di arancia; coprite i gamberi con il sughetto e decorate con l’erba cipollina tagliata finemente.
Buon appetito e a domani con la prossima ricetta della feste della vostra Lady!

gamberi-arancia

 

Precedente Le ricette natalizie della Lady: lumaconi delle "Due Sicilie" in cornice di melanzane Successivo Le ricette natalizie della Lady: polpettine di baccalà
Da oggi finalmente potrai rimanere sempre aggiornata/o sulle mie nuove ricette e non perderti i miei utilissimi consigli di Cucina!
ISCRIVITI ORA ALLA LADY NEWSLETTER